Der Warnemünder Stapellauf - mit Sport, Spaß und guter Laune ...

Warnemünde ist ein weithin bekannter und beliebter Ausflugsort und touristisch sehr gut erschlossen. Mit den beiden schönen Strecken (u. a. die Promenade bis zum Leuchturm und Teile des  Küstenwaldes) ist Warnemünde nun auch "läuferisch" erschlossen worden.
Im sportlichem Wettstreit können sich die Teilnehmer mit anderen begeisterten Läuferinnen und Läufern messen. Dabei kann jeder selbst entscheiden, ob er mehr sportlich ambitioniert laufen will oder es etwas ruhiger angehen lässt. Und für die ganz jungen Läufer gibt es den 3 Kabellängen-Lauf auf dem Campus. Auf jeden Fall ist der Stapellauf ein Erlebnis, wie es nicht alle Tage möglich ist.

Laufstrecken

6 Seemeilen-Lauf

(11,11 km) ab Altersklasse (AK) 14
Start: 16:30 Uhr am Stephan-Jantzen-Park (Nähe Hotel Neptun)
Strecke: Zum Leuchtturm, zurück auf der Promenade in Richtung Küstenwald, im Küstenwald bis zum Planeten Neptun auf dem Planetenweg (Wende), dann zurück zum Dünenaufgang 24, weiter um den Sportpark und durch die Kleingartenanlage (KGA) „Am Moor“ zum Bereich Seefahrt (Turmgebäude).
Ziel: Bereich Seefahrt, Richard-Wagner-Str.31, 18119 Rostock-Warnemünde
Startgebühr: 9 Euro

3 Seemeilen-Lauf

(5,55 km) ab Altersklasse (AK) 10
Start: 17:00 Uhr am Stephan-Jantzen-Park (Nähe Hotel Neptun)
Strecke: Zum Leuchtturm, zurück auf der Promenade in Richtung Küstenwald, dann über den Dünenaufgang 24 (Wende) weiter um den Sportpark und durch die Kleingartenanlage (KGA) „Am Moor“ zum Bereich Seefahrt (Turmgebäude).
Ziel: Bereich Seefahrt, Richard-Wagner-Str.31, 18119 Rostock-Warnemünde
Startgebühr: 6 Euro

3 Kabellängen-Lauf

(555 m), Altersklasse 5-9
Start und Ziel: Campus Bereich Seefahrt, Richard-Wagner-Str. 31, 18119 Rostock-Warnemünde
Strecke: 3 Runden auf dem Campus (um den Kühlteich) inclusive Hindernisse
Startgebühr: 1 Euro

Haftungsausschluss

Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Vom Veranstalter wird keine Haftung für Schäden jeglicher Art übernommen. Dies gilt auch für Unfälle, abhanden gekommene Bekleidungsstücke und andere Gegenstände. Mit der Anmeldung erklärt jeder Teilnehmer/in verbindlich, dass gegen seine/ihre Teilnahme keine gesundheitlichen Bedenken bestehen. Den Haftungsausschluss erkennt jede/r Starter/in mit seiner Anmeldung an. Jede/r Teilnehmer/in versichert die Richtigkeit der gemachten Angaben. Die erhaltene Startnummer darf nicht an andere Personen weitergegeben werden. Jede/r Starter/in wird nur für eine Strecke gewertet.

Der 5. Warnemünder Stapellauf findet am 17.09.2021 statt.

Prof. Dr.-Ing. Sven Dreeßen
Email: stapellauf@hs-wismar.de