Neue Schlagzahl: das 25. Kutterpullen in Warnemünde

Als am Freitag die letzten Mitarbeitenden nach getanem Tagwerk den Campus ins wohlverdiente Wochenende verließen, trafen sie auf gutgelaunte Studierende, die emsig mit den Vorbereitungen für das morgige Kutterpullen beschäftigt waren. Es roch lecker nach Grillfleisch, der Getränkewagen wurde in die richtige Position geschoben und am Abend trafen die ersten Gäste für den kommenden Wettkampfsonnabend ein. Man kennt sich und so erfolgte die Begrüßung auf herzliche Art und Weise auf der Pre-Party Freitag Nacht.

Insgesamt 18 Mannschaften hatten sich zum Kutterpullen angemeldet und zumindest 18 Steuerleute mussten früher als die Ruderer aufstehen, denn um 08:30 Uhr war bereits das Steuermannstreffen am Alten Strom. Hier wurden kurz die Details der Rennen besprochen. Der Wettkampf fand wie im vergangenen Jahr wieder am südlichen Ende des Alten Stromes statt.

Moderiert wurde die gemeinsame Veranstaltung des Fachschaftsrates Seefahrt, Anlagentechnik und Logistik (SAL) und des Studentenclubs Sumpf e. V. von Georg Finger, einem ehemaligen Studierenden des Bereiches SAL. Bei Sonnenschein und blauem Himmel gab er auch den Startschuss.

Angefeuert durch das eigene Team und von begeisterten Besuchern begann das erste der vielen Rennen. Eine 400 Meter lange Strecke musste von zwei Teams gleichzeitig gerudert werden, inclusive zweier Wenden. Der Sieger des Duells kam in die nächste Runde. Das Mitarbeitenden-Team „Olympischer Geist“ vom Bereich SAL erreichte in diesem Jahr den 12. Platz (Vorjahr: 8. Platz).
Traditionell ist übrigens das letzte Rennen, dass immer zwischen dem Studentenclub Sumpf und den Schweden durchgeführt wird.

An Land wurde für Speisen und Getränke gesorgt, so dass die Besucherinnen und Besucher sowie die Crews gut versorgt wurden.

Nach hartem Wettkampf und so einigen Ruderschwielen und mit viel Spaß auf dem Wasser und an Land ergaben sich folgende Platzierungen: