Sa15Jun2019

Wir auf der "Ideenexpo" in Hannover

Stand Ideenexpo
Messegelände Hannover

Ziel dabei: den (vor allem auch jungen) Besuchern hautnah und mit großem Spaßfaktor Wissen aus den Bereichen Naturwissenschaften und Technik vermitteln und damit auch zur Berufswahl beitragen. Mitmach-Aktionen und fachspezifische Exponate laden zum Entdecken, Staunen und Experimentieren ein.

Die Hochschule Wismar wird vertreten vom OpenMINT-Projekt und der Fakultät für Ingenieurwissenschaften. Das Eröffnungswochenende startet mit dem Bereich Seefahrt. Dienstag und Mittwoch führt Maschinenbau/Verfahrens- und Umwelttechnik ein interessantes Schauexperiment vor, während Mittwoch und Donnerstag die Elektrotechnik und Informatik im Fokus stehen. Ab Freitag zeigt der Bereich Bauingenieurwesen eine Brückenkonstruktion, die die Besucher selbst zum Schwingen bringen können.

Am Freitag, dem 21.06.2019, findet um 16 Uhr außerdem das Finale des Science Slam statt. Die Gewinner aus vier Vorrunden sowie der Lucky-Loser-Runde bekommen jeweils 10 Minuten Zeit, das Publikum mit der kreativen Darstellung ihrer Forschungsergebnisse zu begeistern. Wir drücken unserer Bauingenieurin Hannah Klinner mit ihrer "perfekten Welle" die Daumen!

• Messegelände Hannover