Mi20Nov2019
Hochschule WismarFakultät für IngenieurwissenschaftenBereich BIWFakultät Gestaltung

Flexibel hat Zukunft: Spannbeton-Fertigdecken

Montage einer Spannbetondecke Vortrag Seminar
Campus Wismar, Haus 6

Der Vortrag "Flexibel hat Zukunft – Planen und Bauen mit Spannbeton-Fertigdecken" richtet sich gleichermaßen an Studierende bzw. Absolventen der Studienrichtungen Architektur und Bauingenieurwesen. Interessierte Zuhörer anderer Fachrichtungen sind ebenfalls herzlich willkommen.

Die Spannbeton-Fertigdecke, auch Spannbeton-Hohldecke ist eine Deckenkonstruktion, die aus individuell vorgefertigten Spannbeton-Formteilen besteht. Die einzelnen Elemente werden auf der Baustelle zur vollständigen Decke zusammengefügt. Seit einigen Jahrzehnten schon gibt es diese besondere Massivbau-Deckenbauweise auf dem deutschen Markt. Die herausragenden Vorteile der Spannbeton-Fertigdecken liegen unter anderem in ihrer Tragfähigkeit verbunden mit äußerst geringen Materialverbräuchen und Eigengewichten.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Oberseminars des Bereichs Bauingenieurwesen statt. Die Veranstaltung ist öffentlich und kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Referenten: Dipl.-Ing. Architekt Hartmut Fach, Dipl.-Ing. Kareen Pohl (DW Systembau GmbH Schneverdingen)
Moderation: Prof. Dr.-Ing. Guido Bolle

Veranstalter

• Bereich Bauingenieurwesen, Fakultät für Ingenieurwissenschaften der Hochschule Wismar