Hochschule Wismar Fakultät für Ingenieurwissenschaften Fakultät für Wirtschaftswissenschaften Fakultät Gestaltung ITSMZ E-Learning

Lehren und Lernen in der digitalen Welt

Reichlich einen Monat nachdem Steffen Freiberg, Staatssekretär im BM, gemeinsam mit unserem Rektor, Prof. Dr. Bodo Wiegand-Hoffmeister, die Kooperationsvereinbarung zur zweiten Phase des Pilotprojektes „Handlungsorientiert lernen online - Haleo“ unterzeichnet hatte, stand die digitale Welt der Ausbildung wieder im Fokus einer Veranstaltung mit Beteiligten aus Mecklenburg-Vorpommern.

Diesmal begrüßte der Rektor die Gäste und spannte dabei den Bogen vom Zeughaus mit seinem analogen Wissensspeicher bis zu den Erfahrungen der Hochschule Wismar, die über mehr als zehn Jahre im Bereich des Fern- und Online-Studiums gesammelt werden konnten, über aktuelle Projekte des E-Learning-Zentrums, der Rolle des Qualitätsmanagements für Lehre und Studium, die Digitalisierung in der Verwaltung bis zur Notwendigkeit den Menschen, die sich für die digitale Zukunft engagieren, auch an der Hochschule eine Zukunft zu bieten.