Hochschule Wismar Fakultät für Ingenieurwissenschaften Bereich Seefahrt Alumni Karriere

Erste Absolventen Schiffselektrotechnik

Die Absolventen des in Deutschland einmaligen Studienganges haben an der Fakultät für Ingenieurwissenschaften in Wismar und in Warnemünde studiert. Sie sind nun für die gesamte elektrotechnische Anlage – vom Generator bis zum elektrischen Antrieb und von der Nachrichtentechnik bis zu den Automatisierungssystemen – technisch verantwortlich.

Was für Studierende der Studienrichtungen Nautik/Seeverkehr sowie Schiffsbetriebstechnik von Anfang an zum Studium dazu gehört, ist mit der Einrichtung des Studienganges Schiffselektrotechnik einer STCW-Vorschrift aus dem Jahre 2012 entsprechend auch für diesen Studiengang gelebte Praxis, so dass dessen Absolventen nun das speziell auf die Seefahrt ausgerichtete Befähigungszeugnis mit ihrem Bachelor-Abschluss erhalten.