Mo16Aug2021
Fr20Aug2021

Sommerhochschule zur Nachhaltigkeit

online

Bachelor-, Master- und PhD-Studierende, Postdocs sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus der ganzen Welt sind herzlich eingeladen an der einwöchigen Veranstaltung teilzunehmen. Ausschließlich auf Englisch werden sich die Teilnehmenden dem übergreifenden Thema der Nachhaltigkeit in allen Fachbereichen widmen und Möglichkeiten der Transformation durch Wissenschaft und Bildung für eine nachhaltige Zukunft aufzeigen.

Die Sommerhochschule wird durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern gefördert.

Anmeldungen online bis 31. Juli 2021
Kontakt: Dr. Lisa Buddrus & Elisabeth Reich (info@sustainmv.de)

Wissenschaftler aller MV-Hochschulen M-Vs, die Experten auf ihrem jeweiligen Gebiet der Nachhaltigkeit sind, werden ihre Arbeit und Forschung vorstellen. Sie werden spannende Vorträge halten, lustige, interaktive Workshops veranstalten und virtuell in ihre Labore einladen. So werden sie den Teilnehmenden einen umfassenden Einblick vermitteln, wie Nachhaltigkeitsforschung in M-V aussieht – in allen Bereichen der Gesellschaft, in Forschung und Bildung, in der Wirtschaft und im Leben.

Themen sind unter anderem:

• Smarte Bioenergie & Abfallmanagement,
  • Nachhaltige Mobilität,