Do20Mai2021

Hochschulinfotag "Campus Ahoi"

Online

Im Mai heißt es wieder Campus Ahoi! Dieses Jahr kommt Ihr jedoch nicht zu uns, sondern wir zu Euch! Egal, wo Ihr Euch gerade befindet, ob Zuhause auf der Couch, im Klassenzimmer oder auf der Wiese sitzend – wir öffnen virtuelle Türen, informieren über unsere spannenden Studiengänge, führen über den Campus und durch die Labore und beantworten im Live-Chat all Eure Fragen rund um das Leben als Studentin oder Student.

Momentan laufen die Vorbeitungen auf Hochtouren – einen Überblick, was Euch erwartet, können wir hier jedoch schon geben:

Programm

Campus Wismar – Bauingenieurwesen | Elektrotechnik, Informatik & Mechatronik | Maschinenbau/Verfahrens- und Umwelttechnik

• 10.00-11.00 Uhr   Hereinspaziert! Virtueller Campusrundgang
    Studierende der Fakultät führen über den Campus und durch die Labore. Dabei erzählen sie von ihrem Studienalltag und sprechen mit unseren Professorinnen & Professoren.

• 11.00-11.30 Uhr   Online Quiz
    Während der virtuellen Campusführung verraten die Studierenden so einiges über unsere Fakultät. Woran könnt Ihr Euch noch erinnern? Wer am schnellsten die meisten Fragen richtig beantwortet, gewinnt für seine Klasse einen tollen Preis!
    Detaillierte Teilnahmebedingungen werden vorab auf der hochschuleigenen Website veröffentlicht.

• 12.00-13.00 Uhr   Studienfachberatungen
    Unsere Professoren der Bereiche Bauingenieurwesen, Elektrotechnik & Informatik sowie Maschinenbau, Verfahrens- und Umwelttechnik stellen sich im Live-Chat all Euren Fragen rund ums Studium.

• 13.00-14.00 Uhr    Auf einen Schnack mit unseren Studierenden
    Live-Chat mit Studierenden – fragt doch einfach die, die es am besten wissen!

Campus Warnemünde – Seefahrt, Anlagentechnik und Logistik

Studienfachberatung

• 10.00-12.00 Uhr   Studienfachberatung – Bachelorstudiengang Schiffselektrotechnik
    Live-Chat mit Prof. Axel Rafoth

• 10.00-12.00 Uhr   Studienfachberatung – Masterstudiengang Operation and Management of maritime Systems | Bachelorstudiengang Schiffsbetriebstechnik/Anlagentechnik und Versorgungstechnik
    Live-Chat mit Prof. Achmed Omar

• 13.00-15.00 Uhr   Studienfachberatung für die Studienrichtung Verkehrsbetrieb/Logistik im Bachelorstudiengang Nautik/Verkehrsbetrieb
    Live-Chat mit Prof. Sönke Reise

Allgemeine Studienberatung

• 13.00-15.00 Uhr   Allgemeine Studienberatung
    Live-Chat mit Dipl.-Kff. Jana Fischer

• 10.00-15.00 Uhr   Auf einen Schnack mit unseren Studierenden
    Ole Meißner studiert im 6. Semester Schiffsbetriebstechnik/Anlagentechnik und Versorgungstechnik in der Studienrichtung Schiffsbetriebstechnik. Gern beantwortet er im Live-Chat all Deine Fragen rund ums Studium und das Campusleben!

• Online