Do 8Dez2022
Fr 9Dez2022

27. Schiffahrtkolleg

Die Maritime Ausbildung für das zukünftig fahrende Personal in der Seeschifffahrt ist als einfache Reproduktion üblich - wie in anderen Branchen auch. Deren Inhalte sind mit den aktuellen und kommenden Entwicklungen der technischen als auch logistischen Herausforderungen abzugleichen.

Mit der Bankenkrise, den fehlenden Masken in der Pandemie als auch in den gegenwärtigen Umstrukturierungen im Schiffbau fiel der Begriff der Systemrelevanz. LKW-Fahrer sind gerade mal durch verschiedene Umstände schlecht zu haben. In der Schifffahrt ändern sich gegenwärtig Umfang und Arten der Fracht. Transportrouten sind im Wandel begriffen.

Ist die Maritime Ausbildung in diesem Zusammenhang quantitativ ausreichend gerüstet?

Veranstaltungsort:
Technologiepark Warnemünde