Hochschule WismarFakultät für IngenieurwissenschaftenBereich SeefahrtBereich BIWBereich EuIBereich MVUVernetzungGleichstellung

MINTchallenge gewonnen

Freude über die Preisverleihung für das Verbundprojekt Open:MINT bei der Gleichstellungsbeauftragten der Hochschule Wismar und Projektleiterin Jessica Bernert sowie der Projektmitarbeiterin Susanne Baars.
Quelle: Hochschule Wismar/KB

Erst seit Ende 2018 fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) Open:MINT – ein Verbundvorhaben unserer Hochschule und der Hochschule Bremerhaven – und schon gibt es für die erfolgreiche Arbeit eine mit 5.000 Euro dotierte Auszeichnung.

Der Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft e.V. hat im Rahmen der erstmals veranstalteten MINTchallenge "empowerMINT – Talent kennt kein Geschlecht" aus 46 bundesweit eingereichten Bewerbungen drei Preisträger und weitere Best Practice-Projekte ausgewählt. Dabei wurden von der Jury die besonderen Angebote für Mädchen und junge Frauen die spannende und faszinierende Welt der Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik in der Forschung und Praxis kennen zu lernen, als besonders vorbildlich und innovativ bewertet.