Bereich BIW Fakultät für Ingenieurwissenschaften Bereich EuI Bereich MVU Standort Malchow Bereich Seefahrt

Gefördertes Auslandspraktikum im Bachelor

Forschungspraktika für deutsche Studierende

Möglich ist das mit RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) – und noch vieles mehr: 700 Praktikumsprojekte aus 49 Ländern finden sich in der Datenbank des RISE Weltweit Programms und warten auf Bewerbungen. Bachelor-, Diplom und Staatsexamensstudierende von Universitäten und Fachhochschulen können sich bis 15. Dezember online auf bis zu drei Projekte bewerben. Interessierte Studierende kommen aus den Natur- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Psychologie oder Informatik. Der Deutsche Akademische Austauschdienst vermittelt und fördert 2018 bis zu 250 Forschungspraktika in den Sommermonaten. Die Laufzeit beträgt 6 bis 12 Wochen. Die Stipendiaten erhalten eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und einmalig eine Reisekostenpauschale (beides abhängig vom Zielland). Im Stipendium enthalten ist außerdem eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.

• Bewerbung für Praktika RISE Weltweit: 1. November bis 15. Dezember 2017
  • Praktikumszeitraum: 6 bis 12 Wochen (frühester Beginn: 1. Juni 2018)
  • Ausführliche Informationen gibt es unter www.daad.de/rise-ww und bei rise-ww@daad.de